Allegra Kitchen – Teil 2
Das Tiroler Gin & Tonic Gelee auf Basis des alkoholfreien Allegra Gin ist natürlich viel mehr als nur ein morgentlicher Aufstrich zu frischen Semmeln. In einem Breakfast Martini statt der obligatorischen Orangenmarmelade macht er nicht nur eine gute Figur, sondern gibt dem berühmten Cocktail einen ganz neuen Twist. Auch zu Bergkäse oder einem würzigen Weichkäse ist der Aufstrich ein hervorragender Begleiter.
Heute widmen wir uns allerdings einem anderen Rezept. Wir backen leckere Allegra-Taschen. Für 6 Taschen nehmen wir ein Rechteck-Blätterteig.
den Blätterteig in 6 Quadrate schneiden
mit Tiroler Gin & Tonic Gelee bestreichen, dabei großzügig in der Mitte, den Rand dafür aussparen
die 4 Ecken zur Mitte klappen und verschließen, damit beim Backen nichts auslaufen kann
mit verquirltem Eigelb bestreichen
auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen
mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt genießen
Wer es lieber herzhaft statt süß mag, rollt die Blätterteig-Quadrate zu einer Rolle auf und bestreut sie nach dem Backen mit Allegra Gin Salz. Ein feiner Snack zum Allegra Tonic 😍.
Eigene Rezeptideen? Gerne uns schicken oder posten #TirolerGinundTonicGelee. Wir freuen uns darauf!
Bình luận